Aviso legal

En esta página, el usuario podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y yo como responsable de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

Objetivo de raquelgonzalez.es

El objeto de esta web es facilitar información sobre el mundo de las Flores de Bach, así como vender productos y servicios profesionales que ayuden a fomentar el buen uso de las esencias florales y su enseñanza.

Datos del responsable de esta web:
• Identidad del responsable: Raquel González Córdoba
• Nombre comercial: Raquel González
• NIF/CIF: 38561877P
• Dirección: Av. Hug Roger III, 19. 25570 – Ribera de Cardós (Lleida)
• Correo electrónico: floresdebach@raquelgonzalez.es
• Actividad: Terapia y formación en Flores de Bach

Raquel González, como responsable de esta web, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de mis usuarios.

Esta web, por tanto, cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Condiciones generales de uso

Las presentes condiciones generales regulan el uso de la web, incluidos los contenidos, productos y servicios puestos a disposición en la misma. Toda persona que acceda a la web raquelgonzalez.es, incluidos sus subdominios, acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes.

Datos personales que recabo y cómo lo hago

Este sitio web cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos, lo que implica que, como usuario, deberás dar tu consentimiento expreso antes de facilitarnos datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página.

Para ello, en aras de la transparencia y el ejercicio de tu derecho, nuestro deber es informarte sobre los datos personales que recabamos, almacenamos y tratamos y con qué finalidades, teniendo en cualquier momento la posibilidad de revocar libremente tu consentimiento.

Toda esta información la podrás encontrar en nuestra POLITICA DE PRIVACIDAD.

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítima titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de mi como legítima titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios sin mi autorización como legítima titular.

En la utilización de la web raquelgonzalez.es y sus subdomios, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Raquel González ni de la marca Raquel González, así como tampoco de terceros, o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la web, ni que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por lo tanto, Raquel González no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Toda persona que acceda a esta web acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal raquelgonzalez.es y sus subdominios.

Política de cookies

Tal y como te informamos nada más acceder a nuestra web, este sitio utiliza cookies propias y de terceros con el objetivo de proporcionarte la mejor experiencia de usuario y desarrollar nuestra actividad.

En cualquier momento, tendrás la opción de configurar tu navegador para desestimar el uso de estas cookies que, en ningún caso, afectarán a tu experiencia de usuario.

Para acceder a la información completa sobre el uso de cookies en este sitio web, su finalidad y su desestimación, puedes consultar nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

Condiciones de compra de los productos

El objetivo de este apartado es aportar toda la información necesaria para que la transacción sea transparente y satisfactoria por ambas partes.

Al comprar cualquiera de mis productos o servicios, estás aceptando las condiciones aquí expuestas.

Precios y métodos de pago:

Todos los precios que aparecen en raquelgonzalez.es y sus subdominios son en euros e incluyen el correspondiente % de IVA vigente en España. En caso de realizar la compra desde fuera de España, la base imponible se recalculará antes de realizar el pago y se aplicarán los impuestos correspondientes al país del comprador (países dentro de la UE) o se eliminarán los impuestos (en caso de países fuera de la UE). El precio final que paga el comprador siempre será el que se muestra en la página de venta.

El pago se realizará mediante las opciones que se presenten en la página de venta de cada producto o servicio, pudiendo ser mediante tarjeta de crédito VISA/Mastercard/American Express, a través de la pasarela de pago Stripe o PayPal, o mediante transferencia bancaria.

Anuncios patrocinados, enlaces de afiliados y publicidad

Esta web ofrece también a los usuarios contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

La información que aparezcan en los enlaces de afiliados o los anuncios insertados son facilitados por los propios anunciantes, por lo que Raquel González no se hace responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos.

Los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de Raquel González, que lógicamente no será responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Cualquier relación contractual o extracontractual que el usuario formalice con los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de este portal, se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. El usuario sabe y acepta que raquelgonzalez.es, incluyendo sus subdominios, únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este portal.

Enlaces de afiliación de Amazon:

Este sitio web utiliza enlaces de afiliado de Amazon. Esto quiere decir que encontrarás enlaces de productos de Amazon a los que podrás acceder directamente desde nuestro sitio web, pero que, en su caso, la compra la realizarás en Amazon bajo sus propias condiciones en ese momento.

Política de comentarios

En algunas páginas de la presente web, se permite realizar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas en todas aquellas páginas habilitadas a tal efecto.

No se admitirán comentarios que no estén relacionados con la temática de esta web, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros. Estos comentarios serán suprimidos por los administradores de la web.

También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privado o teléfonos y que vulneren nuestra política de protección de datos.

Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general.

No se permiten comentarios anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos. No se considerarán tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a Raquel González, y/o a través de raquelgonzalez.es y sus diferentes subdominios, pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Raquel González, asumiendo esta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Raquel González. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Raquel González.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a Raquel González indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Enlaces o Links

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a estos terceros han podido no ser revisadas ni son objeto de controles por nuestra parte, por lo que, ni Raquel González ni raquelgonzalez.es y sus subdominios no podrán ser considerados responsables de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios.
Exclusión de garantías
Raquel González no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

Los contenidos de este sitio web se ofrecen con una finalidad informativa y divulgativa. No constituyen ni sustituyen un asesoramiento profesional, por lo que el prestador se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información de esta web fuera de sus propósitos.

Asimismo, cabe destacar que ninguna terapia contenida o reseñada en esta web puede convertirse en sustituto del diagnóstico y tratamiento del médico o profesional de la salud cualificado. Raquel González ofrece alternativas complementarias y nunca sustitutivas y no se responsabiliza del uso o mal entendimiento de estas. Como profesional de las Flores de Bach acreditada por SEDIBAC (Asociación para el Estudio y la Difusión de la Terapia Floral de Bach de Cataluña), Raquel González actúa dentro de esta filosofía y ejerce conforme a la Declaración colectiva de principios para los profesionales de terapia Floral pertenecientes a SEDIBAC profesional.

Ley aplicable y jurisdicción

Las relaciones entre Raquel González y los usuarios de sus productos y servicios presentes en esta web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Lleida.

Contacto

Si tienes alguna duda sobre las Condiciones Legales o quieres realizar cualquier comentario sobre la web, por favor envía un correo electrónico a floresdebach@raquelgonzalez.es