Política de privacidad

Soy Raquel González y tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de trece años podrán registrarse como usuarios en raquelgonzalez.es y sus subdominios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años, se requiere el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales. Si has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

• Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras, dar respuesta a tus consultas o enviarte mi newsletter. Además aplico el principio de minimización de datos, solicitando exclusivamente tus datos indispensables.

• Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.

• Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

La Política de Privacidad de esta web podrá variar dependiendo de las exigencias legislativas, por lo que te aconsejo que la visites de forma periódica.

El responsable de esta web, Raquel González, ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

• Identidad del responsable: Raquel González Córdoba
• Nombre comercial: Raquel González
• NIF/CIF: 38561877P
• Dirección: Av. Hug Roger III, 19. 25570 – Ribera de Cardós (Lleida)
• Correo electrónico: floresdebach@raquelgonzalez.es
• Actividad: Terapia y formación en Flores de Bach

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Suscriptores” y “Clientes”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, aplico todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

• Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

• Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.

• Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.

• Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y se garantice la confidencialidad de los mismos.

 

Cómo obtengo tus datos

• Formularios de suscripción a la newsletter
• Formularios de contacto en páginas de servicios.
• Compra de productos y servicios que se ofrecen en la web.
• Formulario de contacto general.
• A través de email a los clientes de servicios para hacer facturas.
• Formulario de comentarios en las páginas.

 

Tus derechos cuando me facilitas tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la presente web estoy tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

• Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
• Solicitar su rectificación o supresión
• Solicitar la limitación de su tratamiento
• Oponerse al tratamiento
• Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Raquel González dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumben, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

• El tratamiento esté basado en el consentimiento
• Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada
• El tratamiento se efectúe por medios automatizados

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

Finalidades del tratamiento de tus datos

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Raquel González. Esa información puede incluir datos de carácter personal, como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por esta web, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Raquelgonzalez.es y sus subdominios existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

Formulario de contacto
Solicito los datos personales de nombre y email para responder a los requerimientos de los usuarios de esta web. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Raquel González) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Formulario de comentario
Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formulario de suscripción a contenidos
En este caso solicito los siguientes datos personales: Nombre y Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp.

Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Raquel González) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Formulario de solicitud de servicios
El usuario dispone de diferentes formularios de solicitud de servicios, sujetos a las condiciones de contratación especificadas en raquelgonzalez.es para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago como: nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa, datos fiscales. Estos datos estarán ubicados en un fichero de datos personales gestionados por mi.

Formulario de compra de productos (checkout)
Durante la compra de productos, solicito los siguientes datos personales: nombre, apellidos, email, dirección postal, número de tarjeta de crédito y fecha de caducidad.

Esta web no almacena información sobre tu tarjeta de crédito, solo recibe confirmación del pago por parte de PayPal y/o Stripe, quienes también almacenan los datos necesarios para procesar la compra.

La finalidad de los datos solicitados es enviar el producto adquirido, proporcionar un servicio postventa, promocionar productos/servicios complementarios y/o elaborar la factura correspondiente a petición del interesado.

Otras finalidades para las cuales tratamos tus datos personales:

• Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

• Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

• También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, que detallo en la política de cookies.

• Para gestionar las redes sociales. Raquelgonzalez.es y la marca Raquel González puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de raquelgonzalez.es se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Raquel González. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Raquel González, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Raquel González no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

El usuario de la web, declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Raquel González en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Para contactar, comprar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

 

A quién se comunicarán tus datos

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, esta web comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a esta web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: ACENS TECHNOLOGIES, SLU, con domicilio en España. Almacena los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting al dominio raquelgonzalez.es. Más información en www.hostalia.com

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web para el dominio raquelgonzalez.es, incluyendo esta web.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Raquel González.

 

Secreto y seguridad de los datos

Raquel González se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Raquel González no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Raquel González se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la misma para procesar los datos del cliente/usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el responsable del tratamiento, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario de la web será el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a esta web, exonerando a Raquel González de cualquier responsabilidad al respecto.

El usuario acepta facilitar información completa y correcta a través de los formularios existentes en la web y/o a través de los correos electrónicos que envíe. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, autenticidad y vigencia de los datos proporcionados.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Raquel González no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En cada uno de los formularios ubicados en la web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso. De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, esta web se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Raquel González en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Raquel González en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad

Raquel González se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Raquel González anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.